ハンバーーーグ

何だか無性にハンバーグが食いたくなった。

玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めて・・・

 

f:id:keityama2021:20210206204415j:plain

 

にんにく・ナツメグ・味の素・塩胡椒・ちょこっと味噌入れて

しっかり捏ねる

 

f:id:keityama2021:20210206204454j:plain

 

成形して白ワインで蒸し焼き

 

f:id:keityama2021:20210206211156j:plain

とろけるチーズを乗っけて目玉焼きを添えて完成。

 

f:id:keityama2021:20210206204534j:plain

 

テレビで紹介される街の洋食屋さんの様な、肉汁が溢れ出るハンバーグには

 

ならなかった、残念。

 

でも、十分美味かったですよ。